Группу «Сектор Газа» хотят запретить в России.
Глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина в беседе с изданием «Абзац» заявила, что лично займется темой «отмены» группы из Воронежа:
"На музыкальных площадках группу «Сектор Газа», безусловно, нужно запретить. Что касается социальных сетей, то у нас есть Роскомнадзор. Мне странно, что он до сих пор на это не отреагировал. Поэтому я полагаю, что наш комитет рассмотрит этот вопрос в ближайшее время. Я дам поручение сотруднику, чтобы он занялся этим вопросом".
 | Занималась бы она своими прямыми обязанностями! |
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 29 секунд:
Группу «Сектор Газа» никто запрещать не будет. Нина Останина заявила, что её слова не так поняли журналисты.
Как рассказала глава Комитета ГД по защите семьи, она лишь выступала за то, чтобы запретить песни, где матерятся певцы и артисты. Среди прочих были и композиции «Сектора Газа». Однако запрещать всё творчество группы Останина, по её словам, не предлагала.
«Композиции исполняет симфонический оркестр, музыка звучит в Кремле...хочется даже извиниться перед поклонниками «Сектора Газа» за такую фривольную интерпретацию моего высказывания», — заявила Останина.