ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 14 ноя 2025, 14:53

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 10:32 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Супчики,бульоны,рассольники и многое многое другое - сколько всего вкусного можно приготовить на обед!
Делимся рецептами?
Дачник просил рецепт супа с галушками.
Моя бабушка готовила такой,и довольно часто.А я что-то и забыла когда в последний раз такой варила.
А готовится он несложно.
Делаем крутое пресное тесно.
Мука,вода ,соль,можно яйцо добавить.
В готовый бульон загружаем картошечку.Потом отрываем от теста кусочки (галушки) и добавляем в суп.
Делаем пережарку - лук,морковь поджариваем на масле (жире,маргарине - кому как нравится).
Тоже добавляем в суп.Плюс лавровый листик и зелень.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 19:29 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А мне чета казалось, что тесло было не крутое - вроде бы его ложкой бабушка отщипывала?


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 11:24 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Тесто должно быть достаточно крутым.Не жидким и не кремообразным.
Может быть где-то готовят по другому?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 11:36 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Лално, попробую такие галушки. А то в инете рецептов много, и заварные, и из манки, только все как-то не то. Нет того скуса, как в детстве.

Теперь рецепт от меня.

Солянка сборная
В Ярославле по кафе и ресторанам почти везде предлагают солянку и, надо сказать, хорошо приготовленную. Дома я тоже регулярно готовлю вкусную солянку, и хочу поделится рецептом с вами.
Для приготовления солянки нужны следующие продукты: для бульона – мясо с косточкой, желательно двух сортов – свинина и говядина. Для приготовления также требуются лук репчатый (много), соленые огурцы с рассолом, мясопродукты – сосиски, ветчина (ветчинная колбаса), может, еще что-то из мясного, по вашему вкусу, капуста кочанная (немного), лаврушка, черный перец горошком, томатная паста. Также для добавки непосредственно при подаче в тарелки берутся маслины или оливки, лимон, для любителей – каперсы, сметана. Некоторым не нравятся каперсы, другим сметана мешает, так что это – по вашему вкусу, не обязательные ингредиенты.
Итак, варим бульон. Бульон типа как для борща, наваристый, а не жидкий, мясо надо как следует разварить. Когда бульон готов, мясо снять с косточек, искрошить мелко, и положить обратно в бульон. Варим дальше. Капусту нарезать мелко, как на борщ, по не много, пару жменек. Закинуть, пусть варится. Некоторые здесь добавляют порезанные соленые грибы, мне не очень нравиться, слишком резкий вкус придают. Теперь важное! Делаем соляночную основу.
Надо на сале с вареного мяса или, если сала нет, на растительном масле или смальце спассеровать весь лук, луковицы три-четыре, при этом в сковороду прямо в лук кладутся перец-горошек и лавровый лист, и жарятся вместе с луком до его готовности. Лук, канечно, измельчается в соломку, и пассеруется до мягкости, но не жарится до коричневого! При жарке лука с перцем и лаврушкой появляется характерный «соляночный» дух, такой запах на весь дом, что домашние начинают интересоваться, а что это вы там готовите? В конце приготовления лука добавить в сковороду томатную пасту по вкусу, кто любит - много, а кто – только для цвета. Если пасты добавить много, солянка приобретет дополнительную густоту самого бульона, но это не обязательно. Готовить до заметного окрашивания пятен масла в красный цвет. Потом эту «пережарку» добавить в бульон и размешать.
Мясопродукты в солянку берут не резкие и мягкие, не надо брать сырокопченых и тому подобных, нерезкий вкус типа сосисок и ветчины должен приятно гармонировать с остротой жидкой части солянки. Мелко нарезать мясопродукты, чем мельче, тем нежнее будет солянка, в ней не должно быть кусков, стоящих в ложке торчком. Одновременно нарезать соленые огурцы, положить их в отдельный ковшик или кастрюльку и, залив бульоном, поварить минут десять. Добавить в солянку мясопродукты, отваренные огурцы, поварить минут пять и ….
влить прямо в кастрюлю огуречный рассол, много, стакана два. Я лью прямо из банки, пробую и еще доливаю. Поверьте, без рассола солянка не будет настоящей солянкой, одними огурцами не отделаешься, поэтому, если берете огурцы на рынке, не забудьте попросить залить их рассолом. Да, и еще, не пытайтесь заменить соленые огурцы маринованными – получится совершенно не то, что надо. При приготовлении бульона учтите, что вам понадобится дополнительный объем для рассола, или просто отлейте два-три половника перед тем, как добавить рассол, потом дольете, если войдет.
Только после этого солянку нужно «довести до вкуса»- посолить, как вам надо, можно, если кисло, добавить трошки сахару. Поварить надо немного, но обязательно, не забудьте, рассол это не только вкусная водичка, но и концентрат бактерий, которые «квасят» огурцы. Если их не прокипятить как следует, солянка быстро прокиснет. Также поэтому рекомендуется через день ее тоже перекипятить, на вкусе это особо не сказывается. Даем настояться, разливаем в тарелки. При этом в тарелки принято добавлять несколько маслин или оливок, пару долек лимона, сметану. Изумительно тут выпить рюмку родимой и закусить солянкой. В выходной день благодарность семьи после обеда с соляночкой вам гарантирована!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 11:52 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Ты так вкусно всё описываешь!Просто слюнки текут!
Тебе посоветовать можно книгу кулинарных рецептов издать!
:xx:

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 12:05 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Дачник наверное работает поваром , такое смачное описание! Сразу потянуло на кухню что нибудь сготовить.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 07:54 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Нет, я не повар, я аптекарь. Но дома все готовлю сам уже много лет, жена не готовит.
Мне и вправду интересно посмотреть, как вы отнесетесь к моим рецептам. Готовить могу, а вот смогу ли описать? :hed:
Надеюсь, вы попробуете по моим описаниям что-то приготовить и отзоветесь?

Добавлено спустя 1 день 1 час 37 минут 13 секунд:

Дак што-то отзывоф нету. Или в выхи сготовите? Уважте старика, отзовитесь............ :yy:

Добавлено спустя 5 дней 11 часов 49 минут 9 секунд:

Дайте прослойку постам, а то так и буду один расписывать. |)|


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 08:02 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 63287
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Даю. :)

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 10:25 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Дам теперь продолжение. Обратите внимание, я спецом не ухожу в изыски, а предлагаю рецепты для нормальных людей с реально средним доходом на каждый день.

Рассольник

Как это ни странно, много людей рассольник не любят, но еще интереснее то, что я еще не встречал человека, которому бы не понравился правильно сваренный рассольник. Некоторые едят его с таким удовольствием, что даже не верится, что пять минут назад человек говорил, что он рассольник не любит, прямо терпеть не может, что это самый противный суп и прочее. Думаю, что репутацию рассольника подорвал наш советский общепит, хотя должен сознаться, по настоящему вкусный рассольник я первый раз попробовал именно в студенческой столовке нашего института.
Вот как сделать-сварить рассольник, чтобы он стал любимым супом, регулярно появлялся на вашем семейном столе.
Перво-наперво варим бульон, наваристый, с хорошей косточкой, я дак люблю со свининой, а можно и с говядиной. Мы с женой выходцы с Черноземья, так нам свинина роднее, что ли, вкуснее, и вообще нравится больше других сортов мяса. А до того, как варить бульон, надо с вечера замочить примерно стакан перловой крупы, чтобы поставить ее варить на воде одновременно с бульоном, в отдельной посуде, конечно. Крупа должна развариться, стать мягкой, такой рыхлой, лохматенькой. Тогда ее надо откинуть на друшлаг, промыть, вернуть в кастрюльку и отставить в прохладное место, у меня – на балкон. Когда бульон сварится, вынуть из него мясо и отставить под крышкой, чтоб не сохло. Дальше варим суп-рассольник. В бульон положить-порезать морковь, луковицу целиком, накрошить картошки и варить. Рядом в маленькой посуде отварить соленые огурцы, нарезанные мелко, штуки два-три, минут десять. Варить в бульоне, отлить пару половников. Огурцы варятся обязательно отдельно, т.к. если их закинуть раньше картошки, то в кислой среде картофель не сварится, а затвердеет, а если после, то пока сварятся огурцы, разварится в дым картошка. Закинуть в кастрюли подваренные огурцы. Ну вот, рассольник почти готов. Почему почти? А осталось добавить туда лаврушки, перца-горошка, и влить огуречный рассол, стакана два, не меньше на хорошую кастрюлю. Потом попробовать и может быть долить еще рассолу. Накрошить и вернуть в рассольник сваренное в бульоне мясо, не мелко, эдак ломтиками. Затем посолить до нормы (пробуя и осторожно), поварить, за это время добавить в него зелени, там петрушки, укропа, и обязательно в последний момент зубок чеснока. Дать настоятся. (Напоминаю, что рассольные супы надо обязательно кипятить после добавки рассола, так как рассол это среда, содержащая множество кисломолочных бактерий. И на следующий день прокипятите, чтоб не прокис!)
Далее делаем так. В тарелку кладем хорошую ложку, а то и две перловки, заливаем ее рассольником, добавляем сметанки, ну а дальше уже никакие инструкции не нужны. Ложкой вы и сами работать умеете, может быть даже лучше меня. Кушайте на здоровье!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 14:54 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, А я по другому рассольник варю.С почками.И перловку сразу в суп кладу.
Ну с почками возни много,конечно.Их поначалу вымачивать надо.Потом варить в трёх водах.Но в итоге получается классика!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 16:20 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

МаЛиНа, Классика есть классика я тоже с почками уважаю!Но надо поэкспереминтировать и возможно получиться шедевры кулинарного искуства! |o| |o| |o|

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 06:20 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

С почками, оно канешна. Только действительно, возни с ними очень много, мало кто согласится.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 15:59 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Дачник, а может быть суп с галушками, это суп с клецками?
Рецепт такой:

Берем куриный бульон, режем картошку, добавляем в бульон и варим почти до готовности.

Пока варится картошка, делаем зажарку: лук, морковка, помидоры. После того, как помидоры положили, зажарке даем потомится под крышкой, пока делаем клецки.

Заводим тесто: на 1 яйцо, 2 ст ложки молока, сода на кончике ножа и муки сколько влезет, чтобы было тесто как деревенская сметана, т.е., если ложку поставить в тесто она должна в тесте стоять и медленно крениться.

Затем берем чайную ложку, опускаем в кипящий бульон (чтобы была горячая), зацепляем полчайной ложки теста и опускаем в бульон, тесто страхнули, ложку макнули и так далее, пока тесто не кончится. Варить минуты 3.

После этого зажарку в суп выложили, еще можно кинуть немножко зелени сухой или свежей. Все это доводится до кипения и, если плита электрическая, то просто выключается и оставляется на остывающей плите минут на 10, если плита газовая, то после закладки зажарки и зелени варить 3-5 минут.

Суп очень быстрый и вкусный. Приятного аппетита.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:18 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Хороший рецепт!
А я вот сегодня гороховый супчик сварила.Вот только горох в магазинах ужасный продавать стали.Вариться долго,а потом в один момент в кашу превращается.Пробовала замачивать - та же история.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:45 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Рассольник студенческий, быстрый

Ну, не знаю, может кто и не любит рассольник, а у нас в семье это один из любимых супов. Конечно, классический вариант это хорошо, иногда нужно быстро и вкусно..

Итак: бульон для рассольника может быть любой, кроме куриного (сластит), конечно, желательно наваристый, можно сваренный заранее, можно даже из кубиков, но вкус похуже. Доводим до кипения или варим. Одновременно (если бульон не нужно варить) делаем зажарку в глубокой сковородке): на растительном масле на сильном огне зажариваем лук, как пожелтеет, морковку (соломкой), затем забрасываем порезанные мелко соленые огурцы, мешаем, как только лишняя вода ушла и огурцы начали прихватываться, заливаем бульоном, кидаем помидоры (или можно чуток томат пасты), убавляем огонь до минимума и томим под крышкой. Когла бульон закипит, закладываем картошку и рис (да, да, рис, не перловку, желательно пропаренный, продают такой в магазинах, чтобы не раскис в кашу) и варим до готовности. После этого выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец горошком, можно раздавить зубчик чеснока (это кому как нравится, мои любят раздавить чеснок прямо в тарелку). Через 3-5 минут рассольник готов.
Время приготовления у меня занимает максимум полчаса (без учета времени на приготовление бульона). Если бульон из кубиков, то вместе с зажаркой в кастрюлю высыпаем порезанные мелкой соломкой сосиски. Кушается со сметаной или майонезом.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 06:56 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

EGalina
не бережете вы себя. Пора уже завязывать со студенческими супчиками на кубиках. :hez:

К админам: у меня проблема, не могу зайти с домашнего компа, пароль не принимается. Толи я его забыл, толи шо.
Если можно, киньте в мыло. Или придется регится заново.


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 07:23 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 63287
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dachnik :
EGalina
не бережете вы себя. Пора уже завязывать со студенческими супчиками на кубиках. :hez:

К админам: у меня проблема, не могу зайти с домашнего компа, пароль не принимается. Толи я его забыл, толи шо.
Если можно, киньте в мыло. Или придется регится заново.
Тебе надо просто зайти в свой профиль с компа, с которого ты сейчас пишешь (в шапке форума "Профиль") и ввести новый пароль.

Из дома ты тоже можешь сменить пароль. Для этого в окне входа в форум нажать "Забыли пароль". На твой почтовый ящик придёт письмо с инструкцией для восстановления пароля.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 08:06 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik :
у меня проблема, не могу зайти с домашнего компа, пароль не принимается.

А я думаю - куда это наш Дачник пропал?И его вкусные рецепты. :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:47 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

[quote="dachnik"]EGalina
не бережете вы себя. Пора уже завязывать со студенческими супчиками на кубиках. :hez:

Ну уж лучше иногда суп из кубиков, чем вообще без супа.. ;)

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 07:16 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Вот это пароль! Неудивительно, что я не мог вспомнить! Спасибо за помощь, опять же Барт пишет на доске для дурных. :x:

Добавлено спустя 2 дня 15 часов 1 минуту 13 секунд:

Борщ по-москальски (конечно, по-московски, конечно).
Со временем я понял, что когда в рецепте есть слово «по-московски», то там будут мелко нарезанные колбасные изделия, копчености, может даже язык или почки. Вот и вариант борща по-московски имеет такую же особенность.
Варится обычный бульон на борщ, не особенно жирный, дальше варим борщ, в общем, как обычно, только я бы советовал без свеклы. Можно конечно и со свеклой, но я варю без нее, и так получается густо и вкус насыщенный. Перед закладкой капусты надо закинуть в бульон мелко нарезанную колбасу варено-копченую, советую «Московскую», не жирную, колбасу ветчинную, может, даже сосиски, все меленько резано. Дальше кладем капусту, зажаренную морковь с луком и томатом, перец болгарский можно не класть, посолим и чесноку обязательно. Есть, конечно, со сметаной, а кто и с «маянезиком».
Вкус этого борща получается нечто среднее между обычным борщом и солянкой. Некоторым нравится, сам варю изредка.


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.