Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Коротояке в пожаре погиб мужчина
  • При пожаре в Острогожске погибла женщина
  • Из-за спада воды в реке Дон груз для Курской АЭС повезут через Острогожск
  • Водителя из Острогожска второй раз отправили в колонию за пьяную езду
  • Фирма из Саратова получила контракт на разработку проекта территории в Острогожске
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Как Володя Четвертак и его "подельники" "убивали" Воронежскую область? »

    18 апреля 2012 3511 дней 6 часов назад

     

    Новые изменения в жилищном законодательстве о ТСЖ
    Прокуратура
    В последнее время нередки случаи когда в деятельности ТСЖ правоохранительными органами выявляются нарушения жилищного законодательства. О данных нарушениях собственники помещений в многоквартирных домах узнают только спустя определенное время, поскольку не принимали участия в их формировании и выборе. Жильцы не извещаются о проведении собраний, до них не доводятся принятые решения, а протоколы зачастую фальсифицируются.

     


         
    Наиболее популярные составы административных правонарушений для привлечения к ответственности органов управления ТСЖ выглядит следующим образом: нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений; нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами; продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил и т.д. Более того, известны случаи навязывания гражданам услуг, за которые они не должны платить, хотя по привычке платят, поскольку привыкли, что сфера ЖКХ ранее находилась в ведении государства.

    «Никого не удивить утверждением, что хищение денежных средств ТСЖ, а по сути - денег жильцов, которые уходят на счета компаний, подконтрольных недобросовестным лицам, допущенным к управлению ТСЖ, стало нормой.

    4 июня 2011 года был подписан ФЗ № 123-ФЗ «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ», призванный сделать работу ТСЖ более понятной и прозрачной. Одна из главных его задач - обеспечить правовую защищенность собственников в многоквартирном доме при выборе ТСЖ.

    Каковы основные ключевые моменты закона, и на что законодатель обратил внимание: запрещено создание ТСЖ на стадии строительства дома, что позволит исключить злоупотребления со стороны застройщиков и создание «липовых» ТСЖ; ужесточен контроль за госструктурами, управляющими многоквартирными домами (жилинспекции или жилкомиссии при администрациях), которые до 1 марта 2013 года должны проверить законность создания всех уже существующих ТСЖ; упрощен выход из многодомного «ТСЖ – монстра», часто организуемое застройщиком целого микрорайона - теперь будет достаточно решения собственников жилья в конкретном доме, а не всего многодомного ТСЖ; допускается возможность внесения прямых платежей за предоставленные услуги, минуя ТСЖ, и многое другое.

          В свете принятия такого обширного блока поправок законодатель рассчитывает на то, что новый закон достаточно серьезно повлияет не только на сферу управления многоквартирными домами, но и в корне поменяет отношение к ТСЖ.
       
    Заместитель Острогожского межрайпрокурора
    Н.Н. Остапенко



    категория: ЖКХ / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.11588 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.