Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Коротояке в пожаре погиб мужчина
  • При пожаре в Острогожске погибла женщина
  • Из-за спада воды в реке Дон груз для Курской АЭС повезут через Острогожск
  • Водителя из Острогожска второй раз отправили в колонию за пьяную езду
  • Фирма из Саратова получила контракт на разработку проекта территории в Острогожске
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Как Володя Четвертак и его "подельники" "убивали" Воронежскую область? »

    16 июня 2012 3453 дня 9 часов назад

     

    Проверка исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, трудового законодательства в деятельности ООО «ОМК»
    ПрокуратураВ мае 2012 года межрайпрокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, трудового законодательства в деятельности ООО «ОМК», осуществляющим деятельность по производству мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, птицы и кроликов; производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных.

     

    На момент проверки обществом производилась заготовка свинины в рамках государственного заказа, изготавливаемая продукция поступает в государственный резерв.

    В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения санитарных требований:
    - в производственном помещении не предусмотрен смывной кран для уборки помещения, для соблюдения личной гигиены в производственном цехе, моечном отделении, подвод горячей воды к раковинам не организован, отсутствует мыло, щетки для мытья рук, сосуд для дезинфицирующего раствора, полотенца разового использования, электрополотенце, шлюзы перед санитарным узлом  не оборудованы вешалками для санитарной одежды;
    - в морозильных камерах, в производственном цехе светильники с люминесцентными лампами не обеспечены защитной решеткой, в цехе упаковки и маркировки готовой продукции  светильники с лампы накаливания не обеспечены защитным стеклом;
    - в производственном помещении, моечном отделении конструкция поло-вого покрытия не имеет уклона в сторону трапов, смывные воды, остатки крови скапливаются на поверхности пола: в производственном цехе, на участке приемки сырья, прохода для транспортировки полы - скользкие, покрыты остатками крови, загрязнены жиром;
    - во всех производственных помещениях, вспомогательных помещениях, холодильных камерах не поддерживается надлежащая чистота, не проводится регулярно  уборка производственных помещений и санитарная обработка технологического оборудования: на момент проверки, полы захламлены мелкими остатками сырья, обрывками упаковочных лент, производственная тара загрязнена жиром;
    - администрацией предприятия работники производственных цехов не обеспечены комплектами  санитарной одеждой в соответствии с действующими нормами (на момент проверки рабочие осуществляли разделку мяса, загрузку в холодильные камеры без санитарной одежды).

    По фактам выявленных нарушений в отношении и.о. директора ООО «ОМК» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение ветеринарно - санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

    Кроме того, в обществе допускаются существенные нарушения трудового законодательства.
    Так, работники ООО «ОМК», в том числе и иностранные, заработную плату получают один раз в месяц, вместо установленных ст. 136 ТК РФ двух раз в месяц,  имеют место задержки выплаты заработной платы. В некоторых случаях расчет с уволенными работниками производится позже дня увольнения.

    Выявлены нарушения правил заключения трудовых договоров и договоров о полной материальной ответственности (среди условий оплаты труда не установлены сроки и периодичность выплаты заработной платы; при определении режима рабочего времени не установлена продолжительность рабочего дня, время начала и окончания работы; договоры о полной материальной ответственности заключаются без учета перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности), что способствует злоупотреблению со стороны работодателя, ущемлению прав работников на справедливые условия труда.

    Названные нарушения явились основанием для привлечения и.о. директора ООО «ОМК» к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства.


    Помощник межрайпрокурора
    Н.И. Костева


     

     

         
    pgt 0.11892 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.