Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Коротояке в пожаре погиб мужчина
  • При пожаре в Острогожске погибла женщина
  • Из-за спада воды в реке Дон груз для Курской АЭС повезут через Острогожск
  • Водителя из Острогожска второй раз отправили в колонию за пьяную езду
  • Фирма из Саратова получила контракт на разработку проекта территории в Острогожске
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Порядок установления платы за содержание и ремонт жилья | Как Володя Четвертак и его "подельники" "убивали" Воронежскую область? »

    10 октября 2015 2244 дня 20 часов назад

     

    Правительство расширило перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием
    Прокуратура      Постановлением Правительства РФ от 19.02.2015 № 143 утвержден перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием.

     

          Так, в указанный перечень включены хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостренными болезненными проявлениями, в том числе: органические, включая симптоматические психические расстройства; шизофрения,  шизотипические и бредовые расстройства; расстройства настроения (аффективные расстройства); невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства; расстройства личности и поведения в зрелом возрасте; умственная отсталость.
          Кроме того, в данный перечень включены болезни глаза и его придаточного аппарата, сопровождающиеся снижением остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу, или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом, или при непереносимости коррекции (очковой, контактной) при двух открытых глазах, а также сопровождающиеся концентрическим сужением поля зрения каждого глаза до 20 градусов и менее.
          Согласно ст. 13 Федерального закона от 13.12.96 № 150-ФЗ «Об оружии» право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины. Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
          Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы..
        
    Старший помощник межрайпрокурора
    юрист 2 класса
    Н.И. Безрукавая



    категория: Нормативно-Правовые Акты / печать / rss острогожских новостей / оценка: 0
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.11625 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.