Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • «Бетонные сады» из победившей в конкурсе Минстроя заявки спроектируют за 7 млн. руб.
  • В Острогожске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при исполнении муниципального контракта
  • QR-code в Острогожcке
  • На месте недостроенных корпусов завода "Агрегат" построят постиндустриальный парк
  • Под Должиком водитель сбил инвалида на велосипеде и скрылся
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Правительство расширило перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием | Как Володя Четвертак и его "подельники" "убивали" Воронежскую область? »

    10 октября 2015 2198 дней 4 часа назад

     

    Правовое регулирование вопросов иммунопрофилактики
    Прокуратура
          Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее – Закон об охране здоровья) и Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (далее – Закон об иммунопрофилактике) являются основополагающими актами, регламентирующим вопросы вакцинации населения.

     

          Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21.03.2014 № 125н утвержден национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.
         Закон об охране здоровья в ст. 20 устанавливает, что необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является получение информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство.
         Статья 5 Закона об иммунопрофилактике устанавливает права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики. В частности, граждане имеют право:
         на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
         на выбор организаций здравоохранения и ее формы, либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
         на бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
         медицинский осмотр, обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи и социальной поддержки  при возникновении поствакцинальных осложнений.
         на отказ от профилактических прививок.
         При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны в письменной форме подтверждать свой отказ от профилактических прививок. Согласно ст. 11 Закона об иммунопрофилактике, профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних граждан гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний, перечень которых утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
          Статья 5 Закона об иммунопрофилактике устанавливает перечень возможных  негативных последствий отсутствия у гражданина тех или иных профилактических прививок:
         запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами РФ требует наличия конкретных профилактических прививок;
         временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
         отказ в приеме граждан на работу или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском инфекционных заболеваний.
        
        
    Старший помощник межрайпрокурора
    юрист 2 класса
    Н.И. Безрукавая



    категория: Здравоохранение / печать / rss острогожских новостей / оценка: 2
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.11578 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.