Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Драка за спальное место закончилась трупом и уголовным делом
  • Острогожский подросток угнал машину, чтобы доехать до магазина
  • Прямая линия
  • За загрязнение окружающей среды Копанищенский комбинат стройматериалов оштрафовали на 280 тысяч
  • «Бетонные сады» из победившей в конкурсе Минстроя заявки спроектируют за 7 млн. руб.
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С октября изменился маршрут следования и расписание международного пассажирского поезда № 369/370 Баку – Харьков – Баку | Как Володя Четвертак и его "подельники" "убивали" Воронежскую область? »

    14 октября 2015 2201 день 15 часов назад

     

    Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего распространены на ОСАГО
    ПрокуратураПостановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2015 № 150 внесены изменения в Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего.

     

    Сумма страхового возмещения (страховой выплаты) при причинении вреда здоровью потерпевшего по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров или по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, а также сумма страховой выплаты в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договоры) рассчитываются страховщиком путем умножения страховой суммы, указанной по риску причинения вреда здоровью потерпевшего на одного потерпевшего в соответствии с законодательством Российской Федерации, на нормативы, выраженные в процентах.
    Как указано в справке к постановлению, это позволит пострадавшим при ДТП получить страховую выплату в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья по упрощённой и оперативной схеме. Гражданам не придётся дожидаться окончания лечения, чтобы возместить понесённые на лечение расходы. Страховая выплата будет производиться страховщиком по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП.
    Внесен ряд корректив и в сами правила расчета суммы страхового возмещения. Напомним, что они применяются также при обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика и владельца опасного объекта.
    Размер выплаты страхового возмещения в связи с инвалидностью установлен в процентном отношении к страховой сумме, указанной по риску причинения вреда здоровью потерпевшего в договоре (ранее он выражался в твердой сумме). Так, для I группы инвалидности и категории "ребенок-инвалид" размер выплаты составляет 100% страховой суммы, для II группы инвалидности - 70%, для III группы инвалидности - 50% страховой суммы.

    Старший помощник межрайпрокурора
    юрист 2 класса
    Н.И. Безрукавая


    категория: Транспорт / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.11731 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    http://www.dachnik-spb.ru/karkasnye-doma/10x10 планировки одноэтажных домов 10 на 10.

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.