Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • «Бетонные сады» из победившей в конкурсе Минстроя заявки спроектируют за 7 млн. руб.
  • В Острогожске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при исполнении муниципального контракта
  • QR-code в Острогожcке
  • На месте недостроенных корпусов завода "Агрегат" построят постиндустриальный парк
  • Под Должиком водитель сбил инвалида на велосипеде и скрылся
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « На месте строительства судоверфи Петра Первого будет воздвигнут крест | "Единая Россия" теряет рейтинг и приобретает проблемы: обзор воронежской прессы »

    23 августа 2006 5532 дня 23 часа назад

     

    Мостюгинские крестьяне вышли на баррикады
    Жители села Мастюгино перекрыли дорогу в поле комбайнам, прибывшим на уборку урожая.

     

    Еще недавно Мастюгино среди окрестных сел в зажиточных считалось. Водопровод проведен, газ есть, по ночам светло от фонарей – ни одной темной улицы. Был колхоз “Новая жизнь”, подшефный мехзаводу из Воронежа, потом переименовали в “Потудань”… Менялись хозяева, названия, формы собственности: ЗАО, ООО, СХА, ОПХ, МТО – бессмыслица бесчисленных “пужалок” из трех букв. Последним лидером, вокруг которого сплотились сельчане, стал Петр Леонтьевич Кудрявцев. – Он просил нас потерпеть: рано или поздно эта дурь пройдет. Не может быть невыгодным выращивание скота, производство молока, зерна… Призывал: любой ценой сберечь дойное стадо… Мы бы с Леонтьичем выстояли, но он внезапно умер… Сейчас никто толком сказать не может – какая у них форма собственности и какому хозяину принадлежат. Путаница началась с того, что поначалу они были “заводскими”, а потом от них якобы отказались. Приехавший из Воронежа новый арендатор Василий Михайлович Межевикин обещал многое, но обещания расходились с делом. Темными ночами здесь вырезали 500 дойных коров, 600 свиней, десятки бычков, телочек, овец... Если раньше на молочной ферме работали 75 человек, то сейчас и фермы не стало. К приходу Межевикина в хозяйстве трудились 78 крестьян, осталось – 28. О зарплате и говорить нечего: долги зашкаливают за миллион рублей. Чаша терпения переполнилась на этой жатве, когда с полей на ток зерно завозить не стали – безо всякого учета оно продавалось прямо из-под комбайнов… Что за хозяин пришел, если из двух с половиной тысяч гектаров засеял лишь 230 гектаров ячменем и 340 – пшеницей? Остальная земля заброшена. А тут еще жители села узнали, что новый хозяин решил демонтировать ток. Металл продать, а вырученные деньги пустить на зарплату. Крестьяне не допустили превратить в металлолом три километра металлических труб и лотков для поения скота: – Мы уверены, что оборудование нам еще пригодится… Ведь на этих “реформаторах” свет клином не сошелся. А где потом работать нашим детям? Михаил Алексеевич Грызлов представился мне заместителем директора хозяйства, о целях которого ясно одно – до окончания срока аренды (она оформлена всего… на год!) выжать из Мастюгино последние соки: – Вышел на эту акцию протеста вместе с людьми, так как понимаю их тревогу и обеспокоенность. Еще утром представители “хозяина” уехали за деньгами, а их до сих пор нет… Звонили в район, просили приехать и помочь разобраться в сложившейся ситуации. Оказывается, по действующему законодательству власть не имеет права вмешиваться в негосударственные производственные отношения… Эдуард ЕФРЕМОВ, корр. “Сельской жизни”.


    категория: Власти. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 7
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.11584 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.